您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 首届中国特种乳骆驼乳产业发展论坛在西安举行

首届中国特种乳骆驼乳产业发展论坛在西安举行

2024-01-10 13:43:46 来源: 中国质量新闻网

1月6日,由中国乳制品工业协会、中国特种乳骆驼乳专业委员会、乌鲁木齐市奶业协会、陕西省乳制品安全生产协会指导,伊犁特色乳业集团、丝路集团主办,伊犁伊力特乳业联合承办的首届中国特种乳骆驼乳产业发展论坛在西安市举办。

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席宋昆冈,中国乳制品工业协会副秘书长王丽荣,市场监管总局产品质量安全监督司原巡视员刘敏,中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠,国家发改委宏观院公众营养与发展中心主任、国家公众营养改善项目主任于小冬,中国营养学会副理事长、中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强,中国农业大学教授毛学英,新疆生产建设兵团陕西商会会长王选锋,乌鲁木齐市奶业协会博士研究生、副研究员蔡扩军,陕西师范大学食品工程与营养科学学院教授张富新,陕西省食品科学技术学会常务副理事、陕西科技大学食品学院教授舒国伟,中国商报社新媒体运营部主任、中国商报研究院副院长盛辉先生,伊犁特色乳业集团、丝路集团董事长刘江,中国特种乳骆驼乳专业委员会副主任、伊犁伊力特乳业总经理刘右民,新疆丝路之星乳业有限公司执行总裁王云飞,团结牌负责人窦相如以及来自全国各地的优秀驼乳企业家共同出席会议。

本次论坛以“融合大发展 共建新生态”为主题,汇聚了各位领导、专家、学者以及特色乳产业优秀企业家们,共同探讨驼乳产业高质量发展的新引擎,为推动驼乳产业发展,培育驼乳产业品牌,建设新疆驼乳产业新高地,提供思路、对策和实现途径,也将为地区经济和社会发展提供有力支撑。

会上,市场监管总局产品质量安全监督司原巡视员刘敏强调,质量是生产出来的,是监管出来的,是竞争出来的。必须落实“四个最严”,守卫安全底线,积极践行《食品安全法》,让驼乳行业发展行稳致远。

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席宋昆冈深度剖析双峰驼乳与单峰驼乳的营养物质含量,建议行业要加强驼乳宣传推广,让更多消费者了解驼乳,饮用驼乳。

国家发改委宏观院公众营养与发展中心主任、国家公众营养改善项目主任于小冬针对驼乳发展现状提出三点建议:一、要深挖驼乳特殊的营养价值,广泛应用于各类消费场景;二、推广国民营养计划,利用驼乳营养进行深层免疫;三、落地执行新地标,推动行业规范有序发展。

伊犁特色乳业集团董事长刘江认为,未来3-5年,中国特色乳业将迎来新变局、新机遇、新五年,要围绕“守正、创新、合作、诚信”基石加快建设产业链保障,实现驼奶产业的高质量新发展。一、必须坚持新疆IP资源优势,打造地域优势产品;二、必须坚持自主研发,增强科技创新能力;三、必须坚持全产业链发展路线,整合上下游优质资源,全面践行“特色乳业命运共同体”。

伊犁伊力特乳业总经理刘右民强调,新地标下特色乳产业将迎来新机遇,向着“更品质化、更规范化、更长久化”的方向发展。伊犁伊力特乳业作为一个具有66年深厚历史的特色乳企,将始终坚持3个不动摇:一、坚决遵守地方及国家标准不动摇,体现兵团属地企业的担当和使命;二、坚持长期主义不动摇,随着新标准、新制度对市场秩序的规范要求及消费者健康意识的不断增强,驼奶粉行业将迎来巨大的发展韧性和潜力;三、坚持高质量发展和品牌化路线不动摇,未来的特色乳市场一定属于那些坚守高质量、强品牌的企业。

随后,由中国特种乳骆驼乳专业委员会副主任、伊犁伊力特乳业总经理刘右民主持圆桌论坛。中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠,中国营养学会副理事长、中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强,中国农业大学教授毛学英,乌鲁木齐市奶业协会博士研究生、副研究员蔡扩军,陕西师范大学食品工程与营养科学学院教授张富新,陕西省食品科学技术学会常务副理事、陕西科技大学食品学院教授舒国伟,从不同角度充分发表见解,深入分析和研判当前驼乳产业发展的现状,探讨和展望驼乳产业未来发展新方向。

中国乳制品工业协会授予优秀特色乳企业“中国乳制品工业协会会员单位”,勉励其在特色乳行业中不断开拓,再创辉煌。

活动最后,举行2024年度特色乳驼乳项目订单集中签约仪式,本场签约驼乳合作项目共6个,总金额为1.2亿元。

2024年,伊犁伊力特乳业将以本次论坛和签约为契机,立足新疆兵团得天独厚的资源禀赋,聚焦驼乳产业高质量发展工作目标,依托强大的研发实力,全面加强技术研发,在良种繁育、奶源基地建设、技术创新、新产品开发、品牌培育等方面寻求突破,走出一条“高质量、高技术、高标准”的全产业链、全价值链、全品牌链发展道路。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics