您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>保健·养生> > 中新真探:发烧了捂汗好得更快吗?

中新真探:发烧了捂汗好得更快吗?

2024-01-26 17:51:04 来源: 中国新闻网

中新网1月25日电 人们常觉得,发烧要捂汗,捂出汗来烧就退了,但医生提醒这种做法可能很危险。体温升高后,人体需要把多余的热量散发出去,如果热量散发受到了阻碍,体温持续升高并长时间维持高温,就会对身体机能产生损害,尤其是持续高热的时候。当体温过高时,我们可以采用一些物理的办法降低人体温度,比如使用冰袋,或适当的密封容器装上冰块,再用干毛巾包住,放在人体的颈部、腋窝、腹股沟等位置来帮助人体降温。(来源:@科学辟谣 @中国新闻网)

image.png

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics