您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 30余人1000余万元!乌拉特前旗公安局破获一起网络传销案

30余人1000余万元!乌拉特前旗公安局破获一起网络传销案

2024-01-16 17:36:36 来源: 平安乌拉特前旗

1月9日,乌拉特前旗公安局经侦大队破获一起涉嫌利用网络平台实施组织、领导传销活动案。受损群众30余人,涉案金额超1000万元。

2023年3月,经侦大队接到群众报案称:2020年至2021年,嫌疑人刘某在乌拉特前旗某小区底店以虚假宣传的方式诱骗受害人投资“外汇”平台,致使多人经济受到严重损害。

接报后,经侦大队迅速组织专人展开调查,初查结果证据并未达到相关法律规定的立案条件,在召开集体通案后主办民警决定转换侦查思路,从历年“云端”线索寻找蛛丝马迹,最终找到突破口。随后快马加鞭走访搜集人证、物证,由于参与人层级关系、涉案资金巨大等因素导致该案的关键证据很难固定。期间,旗人民检察院提前介入多次与经侦大队双向沟通、引导侦查取证。乌拉特前旗政法委高度重视该起疑难案件,先后主持召开“小三长”会议、联席会议研究案件走向,政法委、旗人民法院、旗人民检察院、旗公安局相关人员出席会议。

经过大半年的努力查明,嫌疑人刘某经他人介绍参与某“外汇”平台投资,为谋取利益,以拉人头的方式直接或者间接发展下线30余人,逐级吸引下线进入外汇平台投资,从中获取相应的佣金报酬。刘某宣称为用户在某“外汇”网络平台托管炒外汇,发展人员形成层级关系,以高额回报诱骗人员参与的行为涉嫌组织、领导传销活动犯罪。

目前,嫌疑人刘某已归案,乌拉特前旗公安机关依法对其采取刑事拘留措施。案件正在进一步侦办中。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics