您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 央广诚品购物5月连收3张罚单,屡次宣传普通产品有医疗健康功效

央广诚品购物5月连收3张罚单,屡次宣传普通产品有医疗健康功效

2023-05-12 17:41:30 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月11日,北京市大兴区市场监督管理局对央广诚品购物(北京)有限公司(下文简称:“央广诚品购物”)作出36730.4元的行政处罚。这是5月以来,央广诚品购物受到的第三次行政处罚,总计人民币10余万元,违法事实均与其在节目中将普通食品/商品宣传为有医疗健康功效的产品有关。

京兴市监处罚〔2023〕1308号行政处罚决定书显示,本次处罚与当事人销售“134888长衫龙有机小分子团刺梨原液”(以下简称“134888刺梨液”)时的宣传内容有关。当事人宣传“在贵州刺梨整个这样一款商品当中,……,心脑血管、心肌问题、心衰问题、呼吸系统问题、包括到一些血糖血脂异常、血压异常人群当中,为什么刺梨这么有用!”“刺梨是原产于贵州的一种食药两用的野生水果,……,有机认证。”“……检查身体,出问题了,……,直肠癌第三期,……,每天就榨汁,榨完汁后煮,……,每天兑着开水这样喝……,4个月……,所有指标全正常”等内容。

根据当事人提供的商品资料和资质,该商品属于普通食品。依据《中华人民共和国广告法》(2018)第五十八条第一款第(二)项,责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,并罚款36730.4元。

5月10日,因央广诚品购物销售普通商品“135371 尼木十五味黑药香”时,因宣传“它是可以治病的藏药香,什么叫可以治病,……,高血压、高血脂、高血糖、还有一点,就是现在你的血养含量严重不足的,……,你的血压、你的血糖、你的血脂、包括到你的血养量,你看看有没有提升?特别神奇的效果!”等广告语,违反《中华人民共和国广告法》(2018)第十七条,罚款26828.1元。

5月4日,因央广诚品购物在销售普通食品“水溶性人参皂苷Rg3片”的过程中,宣传产品出现“水溶性人参皂苷Rg3,植物钻石,结节克星”“Rg3阻断结节恶变、阻断结节增值、阻断结节扩散”等字样,违反《中华人民共和国广告法》(2018)第五十八条第一款第(二)项,罚款39841.9元。

北京市市场监督管理局网站显示,截至5月11日,央广诚品购物已被处罚12次。天眼查信息显示,央广诚品购物(北京)有限公司成立于2012年6月15日,注册资本1000万人民币。法定代表人为董铁明。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics