您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>热点新闻>焦点图> > 艾多美为乡村学校进行旱厕改造

艾多美为乡村学校进行旱厕改造

2023-02-20 16:47:37 来源: 中国质量新闻网

2月,山东省莱州市过西中学的500多名师生迎来新学年的第一份“惊喜”——干净整洁的校厕。据悉,这是由艾多美(中国)有限公司携手中华思源工程基金会的合作项目,此项目捐赠100万元,用于为10所乡村学校进行旱厕改造。学校的师生们从此用上卫生、整洁的卫生间。

1月16日,山东省莱州市过西中学的校长盛伟、中华思源工程基金会办公室主管许永霞出席,并在现场举办了思源美丽乡村·艾心校厕的揭牌仪式。校长在现场对艾多美的善举表示感谢,给艾多美(中国)有限公司总经理朴炳宽带来学校名誉校长的聘书。

据了解,过西中学的厕所多年来一直是典型的乡村学校旱厕,排泄物及手纸堆积,苍蝇蚊虫丛生,并且缺乏便利的洗手条件,尤其冬季,厕所地面地基不平,地面湿滑极易发生危险,这些问题严重影响了全校师生们的身体健康。

对此,艾多美(中国)有限公司捐赠100万元,为10所乡村学校进行旱厕改造,补齐了学校生活品质设施的短板,让全体师生彻底告别简陋、脏乱的旱厕,营造干净卫生的校园环境,促进了师生文明素养和良好卫生习惯的养成。

“艾多美始终秉承企业的分享文化,将在社会中取得的利益,以公益慈善等方式尽最大努力返还给社会。艾多美相信只有能够维持自身健康发展,合法创收效益,并主动承担社会责任,关怀弱势群体的企业,才能取得更加长足的发展。未来,艾多将继续扩大公益领域,开展多元化公益项目,体现跨国企业应有的责任与担当。”艾多美公司负责人表示。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics