您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>热点新闻> > 艾多美:向中国绿化基金会捐款 助力沙棘公益林种植项目

艾多美:向中国绿化基金会捐款 助力沙棘公益林种植项目

2023-01-17 16:34:34 来源: 中国质量新闻网

1月12日,中国绿化基金会副秘书长陈美娜、办公室主管李金涛出席在艾多美成功学院现场举办了艾多美“沙棘公益林种植项目”捐赠仪式。艾多美(中国)有限公司本次向中国绿化基金会捐赠30万元,继续关注环保领域,让艾持续升温。

艾多美在2019年至2023年期间,已累计捐赠公益资金150万元,在鄂尔多斯种植沙棘15万穴,造林面积2000亩,为防风固沙作出重要贡献。

捐赠仪式上,中国绿化基金会副秘书长陈美娜阐述了种植沙棘树对防风固沙、减少水土流失的重要意义。中国绿化基金会办公室主管李金涛介绍了项目执行情况,并邀请艾多美的家人们前往沙棘林,为当地绿化作出贡献。

沙棘造林具有较好的生态、经济及社会效益,不仅可以增加项目区的植被盖度,增强水土保持和防风固沙能力,还可利用沙棘产业的发展提升区域经济发展能力,项目的设计符合新农村建设及乡村振兴的国家政策方针。项目全部建设完成后,当地可增加森林面积2000亩,可有效控制水土流失,森林的碳汇功能显著增加(280万公斤碳汇量),实现沙地半沙地区、中西部波状高平原区等生态环境脆弱区域生态环境和气候改善。

未来,艾多美(中国)有限公司将继续扩大与中国绿化基金会的合作领域和范围,深化合作内容,持续关注生态系统的变化与安全问题,践行“分享文化”,不遗余力改善生态环境,回馈社会大众。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics