您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 为了消除病毒性肝炎 福建启动规范治疗项目试点

为了消除病毒性肝炎 福建启动规范治疗项目试点

2022-10-21 16:07:07 来源: 中国新闻网

中新网福州10月20日电 (记者 林春茵)20日,福建省乙型肝炎病毒感染者规范治疗项目试点工作在福建省福州市启动。

2022年9月,福建省卫生健康委员会、福建省财政厅、福建省医疗保障局联合印发乙型肝炎病毒感染者规范治疗项目试点工作方案,以响应世界卫生组织关于“2030年消除病毒性肝炎”的号召。

福州、泉州、三明试点市卫健委、医保局领导,各试点县(区、市)政府、定点医院主要领导等参加启动仪式,并对基层会场开设线上直播。

福建省乙型肝炎病毒感染者规范治疗项目试点工作是探索系统性解决肝炎防治难点的工程。项目试点工作正式启动后,将按照“主动检测,规范治疗,全面遏制乙肝危害”的工作方针,在福州市鼓楼区、福清市,泉州市丰泽区、鲤城区,三明市沙县区、尤溪县6个试点县(区、市)等试点地区,推广“应筛尽筛、应管尽管、规范诊疗”的健康管理工作,逐步建立“疾病预防、医疗救治、健康管理”三位一体的乙型病毒性肝炎规范化诊疗新模式。

此次项目试点工作的目标是在试点地区针对30周岁及以上人群开展为期2年的乙肝病毒感染者筛查、早诊、早治等全周期健康管理,提高乙肝病毒感染者发现率、慢性乙肝患者诊断率、治疗率,通过干预逐步降低乙肝导致肝硬化、肝癌的发病率和死亡率,减轻人民群众经济负担。

本次启动仪式由中国肝炎防治基金会指导,福建省卫生健康委员会、省财政厅、省医疗保障局共同主办,福建省医学会肝病学分会、福建医科大学孟超肝胆医院承办。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics