您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 辽宁省凤城市市场监管局开展医疗美容专项整治

辽宁省凤城市市场监管局开展医疗美容专项整治

2022-10-19 17:14:11 来源: 丹东市场监管

为进一步强化可用于医疗美容的药品、医疗器械的质量安全监管,确保人民群众用药、用械安全,自今年开始,辽宁省凤城市市场监管局开展医疗美容领域药品、医疗器械质量安全专项整治。

本次专项整治以A型肉毒毒素等药品和射频治疗设备、整形充填材料、整形用注射充填物、注射用透明质酸钠、注输穿刺器具(注射针)等可用于医疗美容的高风险医疗器械为重点品种,聚焦社会关注度高、投诉举报多、使用范围广、数量大、容易产生伤害的产品,重点检查经营资质与产品资质合法性、进货查验制度落实情况、医疗用毒性药品和麻醉用药品的购销存及使用情况、中文标签、说明书规范性和虚假、夸大宣传等五个方面。

截至目前,本次专项整治检查专业医疗美容机构、生活美容企业、医疗器械经营使用单位113家,查处涉医案件2件,没收外包装无中文标识的“27G”注射针和过期的无菌手术刀片等医疗器械7种。通过此次专项整治,净化了医疗美容市场环境,促进医疗美容产业规范健康发展。  

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics