您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 碧江检察:“传销穿新衣”,打击传销不停歇

碧江检察:“传销穿新衣”,打击传销不停歇

2022-10-17 17:26:30 来源: 碧江检察

一直以来,国家各项法律明文禁止传销,对传销违法犯罪活动以“零容忍”态度,予以严厉打击,但仍屡禁不止。随着经济社会的发展,犯罪分子越来越狡猾,将传销换上新的外衣,以资本运作作为旗号拉人骗钱,用金钱吸引,拉人加入,最后让你血本无归,严重扰乱社会经济秩序。

为进一步筑牢防范传销防线,碧江区检察院通过院内电子显示屏、悬挂标语、微信公众号等形式展开宣传,重点宣传打击传销规范直销法律法规规章及有关政策规定,揭露传销的性质、行为特征、表现形式及传销的违法性、欺骗性、隐蔽性、危害性,切实加强群众思想教育,提升群众自觉抵制传销意识。

新型网络传销与传统传销的主要区别就在于,新型网络传销傍上了“互联网+,打着金融创新的旗号,披着科技的外衣,隐蔽性、欺骗性更强。

如何识别、防范这些让人眼花缭乱的新型传销活动?

了解新型网络传销的惯用词。如果我们看到资本动作、消费返利、爱心互助、原始股、虚拟币、推荐奖这些传销惯用词,就要有所警觉。不要被这些花哨的概念炒作所蒙蔽。

判断高额收益来源是否合理。有些公司打着一夜暴富、躺着赚钱的口号,要判断所谓的高额回报是不是符合正常的经营规律,商业逻辑。不要被高收益迷住了双眼,要保持头脑清楚,理性判断。

遇到收入门费、拉下线就要高度警惕。传销实质上就是上线瓜分下线投入资金的圈钱游戏,要想获得传销资格就要缴纳入门费,想要获取收益就要拉人头加入。凡是“入会只需把钱交、一拉人头就回报,拉人越多层级高。”符合这些特征的,基本上可以判断是传销。

检察官提醒:天上不会掉馅饼,高回报必然高风险。传销危害巨大,让我们每一个公民拒绝传销、远离传销。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics