您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 湖南省打传调研组来长调研打击传销工作

湖南省打传调研组来长调研打击传销工作

2022-10-17 17:24:43 来源: 长沙市场监管

10月12日,湖南省打传协调工作小组第一调研组组长、省高级人民法院审判委员会委员、二级巡视员李宇先率队来长沙市督导调研打击传销工作。长沙市打击传销工作联席会议召集人、市人民政府副秘书长卢兴映及市打击传销工作联席会议成员单位相关负责人一同参加调研,长沙市市场监管局党组书记、局长周志辉主持调研座谈会。

会上,长沙市打击传销工作联席会议办公室主任、市市场监管局党组副书记、副局长潘虹汇报了长沙市打击传销工作的基本情况。市中级人民法院、市检察院、市教育局、市公安局经侦支队等成员单位一一对本单位打击传销工作开展情况进行汇报,对工作中存在的困难进行交流并对下阶段工作的开展提出建议。

今年来,长沙市认真贯彻落实中央、省、市打击传销工作部署要求,以“抓巩固、防反弹”、创建无传销城市为目标,扎实推进打击传销各项工作落实落细。1-9月全市开展专项整治集中打击行动691次,出动执法人员12701人次,查处传销窝点99个,劝返遣散传销人员318人次,录入全国涉传人员信息系统282人,查封出租屋78套。全市无传销社区创建率达97.6%,异地聚集式传销实现动态清零。

调研组充分肯定了长沙市打击传销工作成绩,并对下一阶段做好打击传销工作提出指导意见。

李宇先指出,长沙市打击传销工作需进一步创新打传措施方法,完善对异地聚集式传销和网络传销的证据搜集及认定工作,形成“尽早发现、全面取证”的系统化操作流程,加强对打击和防范传销的普法宣传,以更大力度来破解打击传销的难题,为兄弟市州提供“长沙模式”的成功经验;同时要进一步提高部门工作合力,充分发挥部门联动和长效机制,加强各成员单位之间的配合,畅通部门之间信息数据的流转,确保各项措施全面落地见效。

李宇先强调,思想认识要再深化,坚持动态清零和“打防管控”多措并举,继续巩固和拓展打击传销成果,落实好属地责任制度。打击整治要再加力,始终保持高压态势,对传销违法犯罪行为“露头就打”,聚焦人民群众反映强烈、问题突出的重点行业,大力开展打击整治专项行动和网络巡查行动。防范治理要再巩固,进一步密切部门区域协作,做实做细对流动人口、出租屋及会议场所的管理,加强信息的搜集研判,依法稳妥处置苗头性问题,最大限度将传销活动消灭在萌芽状态,拓展宣传普法方式和浓厚宣传氛围,提高群众识别和防范传销能力。机制建设要再完善,以工作机制建设为重点,严格落实领导组织和部门联动机制,针对打传工作的难点、痛点、薄弱环节开展会商,做好打击传销和社会维稳工作。

调研组一行随后实地察看了天心区桂花坪街道金桂社区和湘府文化公园,听取了相关负责人的工作汇报,通过查看台账、翻阅资料、实地走访等形式深入了解打击传销综合治理成果、打击传销专业队伍建设及“无传销小区(村)”创建等工作开展情况,对街道社区打击聚集式传销的战果表示肯定,并就当前基层打击传销形势和经验办法进行了探讨。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics