您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 江苏省无锡市市场监管局开展老干部保健食品安全知识宣讲

江苏省无锡市市场监管局开展老干部保健食品安全知识宣讲

2022-10-14 16:41:53 来源: 无锡市场监管

10月12日,江苏省无锡市市场监管局在局老干部活动中心组织开展保健食品科普宣传专题讲座,为局离退休老干部普及宣传保健食品知识,进一步倡导科学理性消费理念。

image.png

工作人员通过专题课件,用通俗易懂的语言向老干部科普了保健食品基本常识、如何辨别真假保健食品、科学选购和食用保健食品等内容。通过播放真实案例短片、以案说法,让老干部更加直观地认识到保健食品虚假宣传的危害,帮助老干部树立理性购买保健食品的消费观。讲座期间,工作人员与他们进行了交流互动,现场解答大家的提问,使老干部了解和掌握选购保健食品必备常识,指导他们识别假冒保健食品,防范保健食品欺诈行为。

image.png

通过知识讲座,老干部们表示对保健食品有了全方位细致深入的了解,对于自身健康、理性地消费保健食品有了更明确的认知,提高了对保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识,非常实用。

image.png

这是无锡市市场监管局组织开展涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患整治工作以来,专门针对老年消费群体的又一宣传举措,接下来将继续开展相关活动,持续提升保健食品领域社会共治成效。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics