中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆经开区:11项活动精彩不停

2022-09-20 11:15:47 中国质量报

本报讯 (艾建国 记者 谢 旺)近日,重庆市经济技术开发区(以下简称重庆经开区)举行2022年“质量月”活动启动仪式暨QC成果交流发布会。

经过前期比拼,7家企业的QC班组成员站到了QC成果交流发布会上,进行最终竞赛。经专家现场评审,重庆盟讯电子科技有限公司的《降低IPC铝基板焊接不良率》课题荣获一等奖,其他课题分别荣获二、三等奖。此外,还有20个QC成果项目荣获优秀奖。

当天,重庆经开区市场监管局与第三方质量服务公司签订了“质量医生”服务协议。该局将通过政府购买服务的方式,充分利用质量技术专家的力量,免费为企业提供质量问题诊断、质量技术服务以及质量技术培训等工作,对困难企业或者重点企业进行点对点诊断帮扶。

据悉,“质量月”期间,重庆经开区一共将开展11项活动,包括线上专家的质量讲坛,推荐一批企业参加市级质量标杆企业评选,推进“美的”产业链质量专项提升行动,推广国企加强全面质量管理、提升质量水平的优秀成果和典型案例等。

重庆经开区市场监管局局长万红英表示,要解决质量“跟不上”的问题,加快供给侧结构调整,齐心协力推动经开区产品、工程、服务迈向高质量。要以“质量月”活动为契机,全面实施质量强区战略,深入开展质量提升行动,大力推动质量变革创新。

《中国质量报》【各地“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 1000千伏南阳—荆门—长沙特高压 ...

  • 长江干线新造集装箱船“新扬子 41 ...

  • 安徽省黄山市歙县深渡镇阳产村呈现一 ...

  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

最新新闻