中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局持续开展食品安全宣传周活动

2022-09-20 10:19:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的食品安全宣传周活动9月5日举行以来,黑龙江省七台河市市场监督管理局食品安全抽检监测科工作人员深入农贸市场、大型商超、学校及学校周边开展《食品安全抽样检验管理办法》法规宣传和“你点我检”食品安全快检宣传活动,对群众关心关注的重点食品及食用农产品进行快速检测。 

image.png

此次快速检测及食品安全宣传活动主要围绕与老百姓生活息息相关的食用农产品为切入点,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式多样的方式进行食品安全知识宣传,重点宣传农药残留对人体的危害及如何正确清洗瓜果蔬菜上的农药残留、如何鉴别注水肉以及如何选择放心的冷冻食品等。采取“你点我检”为百姓现场进行食用农产品快速检测,主要检测项目为:蔬菜水果的农药残留、生鲜肉的瘦肉精和水分、水产品的孔雀石绿和呋喃代谢物等,通过现场快检,以保障群众买得放心、吃得安全。

image.png

截至目前,现场为群众检测56批次。七台河市市场监督管理局将继续以“你点我检”为契机,在重大节日和重大活动期间,选择大中型社区、农贸市场、超市等区域持续开展食品安全知识宣传和现场快速检测活动,不断提高群众对食品安全的知晓率和参与率,通过开展“你点我检”,共筑食品安全防线。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻