中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

武汉连续7年开展中小企业质量提升工程

2022-08-22 11:10:21 中国质量报

邀请质量专家“把脉”“问诊”

武汉连续7年开展中小企业质量提升工程

本报讯 (董 芬 记者 张 华)今年是湖北省武汉市开展中小企业质量提升工程的第7年,近日,武汉市市场监管局再次邀请质量专家,对中小企业质量提升“把脉”“问诊”。

质量专家,长飞光纤光缆股份有限公司质量部部长、省市区质量奖评审组长及评审专家、注册QC高级诊断师田巧丽说,武汉将中小企业质量提升分为初创型、成长期和领先型,并制定实施方案不断固化和深化,形成企业质量习惯和基础,经验非常宝贵。在新一轮的质量提升行动中,武汉市进一步增强政策延续性,形成了推动行业整体质量提升的有效措施和最佳实践。

“中小企业质量提升工程是一项功在当代、利在千秋的重大项目,希望武汉市能长期坚持下去,不断推动企业质量管理水平提升,助力武汉市高质量发展。”质量专家,特种表面保护材料及应用技术国家重点实验室主任、全国金属与非金属覆盖层标准化技术委员会主任委员潘邻说。

今年中小企业质量提升工程服务机构代表、武汉思宇顾问有限公司高级工程师周艳红表示,将通过项目的实施,让服务的企业(客户)的价值得到提升,项目团队的价值得到充分体现,有效延续和拓展武汉市中小企业社会价值。

记者了解到,今年初,武汉市市场监管局印发《2022年武汉市中小企业质量提升工作方案》,明确将在检验检测、食品包装材料、机电设备、电梯维保、典型园区、食品生产6个领域选取至少200家中小企业,开展质量提升行动。武汉市市场监管局要求,各区市场监管局要充分发挥前线指挥部作用,及时指导、配合、督促技术服务机构完成各项技术服务活动,确保任务落地抓实,严格落实中小企业质量提升项目要求;相关技术服务机构要坚持问题导向和结果导向,要聚焦行业和园区的质量“痛点”“难点”,帮助行业和园区解决实际问题,提升产业发展质量,提高企业质量效益;各行业主管部门和行业协会要协助技术服务机构抓好行业质量提升经验的推广复制。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈电集团统筹做好生产经营工作 稳步 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 2022年以来中欧班列累计开行达1 ...

  • 刹车失灵、蜂鸣声、车机黑屏,奇瑞瑞 ...

  • 探营雪佛兰、福特经销商:服务中规中 ...

最新新闻