中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北随县市场监管局全面覆盖精准施策推进企业年报自主公示

2022-08-05 11:16:02 中国质量报

本报讯 (罗先艳 王倩婷)今年以来,湖北省随县市场监管局根据“全面覆盖、精准施策”原则,通过“四个强化”促进“四步到位”,有力推进该县企业年报自主公示先行区创建工作。截至6月30日,该县企业年报率96.47%,比去年提高了3个百分点。

该局强化宣传引导,促进政策宣传到位,通过“线上+线下”双轨并行方式,确保宣传全面覆盖。线下,他们在商超等人流密集处分发、张贴年报宣传资料;在行政审批窗口,逐一向市场主体发放《市场主体年报报告告知书》,进行年报提醒。线上,在该局各专项业务监管工作群内推送年报操作指南,提醒市场主体年报;向市场主体发送6万条年报提醒短信,杜绝企业因不知情漏报迟报,确保企业应知尽知、应报尽报。

随县市场监管局强化分类指导,促进贴心服务到位,对年龄偏大、不熟悉相关操作的市场主体,采取上门一对一服务方式指导年报;在行政审批窗口专门设立“年报指导”服务窗口,安排专人对咨询年报工作的经营户现场指导。对操作不熟练的市场主体,市场监管人员在微信群、QQ群内给经营者上“网课”,悉心指导企业自主年报。

该局强化信息真实,促进精准施策到位,摸清辖区内登记在册企业数量及法定代表人基本信息,与移动、联通、电信三大运营商进行数据比对,及时更新县域内6600户法定代表人的联系方式,确保精准推送、点对点发送短信予以提醒。

随县市场监管局还强化信用约束,促进联合惩戒到位,对逾期未年报的市场主体,依法纳入经营异常名录(异常状态)。今年,随县因未年报被列入经营异常名录企业217户、个体工商户796户、农民专业合作社45户。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区发展高新 ...

  • 黑龙江小麦陆续进入收割季节

  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

  • 浙江省绍兴市越城区积极推进新旧动能 ...

最新新闻