中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上下总动员,全市齐发力 | 福建省漳州市、县两级政府召开食安委全体会议暨食安创城推进会

2022-08-04 16:36:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,在收听收看福建省食品安全委员会全体(扩大)会议后,福建省漳州市随即召开市食安委全体会议暨创建国家食品安全示范城市推进会,漳州市市长、市食安委主任王进足出席会议并讲话。

王进足强调,民以食为天,食品安全无小事。各级各部门要坚决守住底线,确保绝对安全。坚持以“四个最严”要求为根本遵循,持续提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,努力实现“确保不发生重大食品安全事故、确保不发生进口冷链食品新冠病毒疫情、确保不发生食品安全重大舆情、确保群众满意度持续提升、确保国家食品安全示范城市创建取得实效、确保食品安全工作进档晋位”的目标。

要坚决从严监管,保证全程管控。坚持以问题为导向,“产”“管”同步推进,强化源头治理,加强对食品安全生产经营各环节的监管,开展“拉网式”排查,以超常管理做好风险管控,严厉打击食品安全违法犯罪,实现食品全过程、全链条可追溯的闭环监管。

要坚决巩固成果,保证创城成功。充分认识创建国家食品安全示范城市的重要性和紧迫性,对照评价细则和任务清单,聚焦问题短板,加快补足弱项,加大宣传力度,强化考核通报、督查问效,全力推动食安创城工作。

要坚决落实责任,实现共治共享。压紧压实属地责任、部门监管责任、生产经营企业主体责任、社会共治责任,齐心协力、齐抓共管,形成食品安全全社会人人参与、合力共治的良好局面。

抓好食品安全,让群众吃得安心、吃得放心,是最大的民生,是漳州创建“中国食品名城”的首要任务。下一步,漳州市食安办将结合“国家食品安全示范城市”创建工作,在深化监管机制创新、深入治理食品安全顽疾、大力推行智慧监管等方面多点发力,全力守护漳州人民“舌尖上的安全”,打造食品安全新标杆。

image.png

芗城区

image.png

龙文区

image.png

龙海区

image.png

长泰区

image.png

漳州高新区

image.png

平和县

image.png

华安县

image.png

漳浦县

image.png

南靖县

image.png

云霄县

image.png

东山县

image.png

诏安县

image.png

古雷开发区

image.png

漳州台商区

与此同时,漳州各县(区、开发区)接续召开县级食安委会和食安创城推进会,学习贯彻省、市会议要求,部署下一步工作。(张伟婷 魏晓燕 赵永光)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

  • 浙江省绍兴市越城区积极推进新旧动能 ...

  • 安徽省合肥市围绕新能源汽车产业大力 ...

  • 安徽省亳州市谯城区构建“智能制造” ...

  • 北京汽车株洲分公司工作人员抓紧赶制 ...

最新新闻