中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

北京海淀区市场监管局加强全区必胜客门店食品安全监管

2022-08-02 10:56:22 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)自媒体曝光必胜客魏公村门店存在问题后,北京市海淀区市场监管局高度重视,采取全覆盖检查、全覆盖抽检、“回头看”抽查等多项措施,加强对海淀区必胜客门店的食品安全监管工作,切实做到“抓早抓小,及时防范”。

7月20日媒体曝光当日,海淀区市场监管局第一时间组织执法人员对全区所有必胜客门店进行全覆盖监督检查,重点检查是否使用超过保质期的原料加工制作食品、是否篡改保质期、煎炸用油是否及时更换等。截至目前,共检查必胜客门店39家,立案调查1户次。

海淀区市场监管局还委托第三方检测机构,对全区所有的必胜客门店进行食用油全覆盖抽检,共抽检39批次,抽检结果全部合格。

该局组织对必胜客门店进行“回头看”抽查,目前共抽查必胜客门店2家,重点对前期发现的问题是否整改进行复查,关注食品加工过程是否规范、是否按照规定标注食材标签等内容。对于现场检查中发现的消毒后待用餐具无保洁设施和措施、操作台面存放垃圾容器与食品容器无区分标识的问题,已给予有关门店警告处罚。

据介绍,下一步,海淀区市场监管局将立足自身监管职能,持续做好餐饮环节食品安全大检查工作,落实好食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,突出重点、聚焦隐患、持续发力,不断加大对辖区餐饮服务单位的监督检查力度,保障百姓“舌尖上的安全”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局积极引导当地 ...

  • 河南郑州全力推进国家食品安全示范城 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展2022 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局开展电动车市 ...

  • 广西桂东地区出海通道能力显著提升

最新新闻