中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海东海制药股份有限公司涉嫌生产劣药案

2022-08-01 16:24:34 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年7月21日,上海市药品监督管理局发布关于上海东海制药股份有限公司涉嫌生产劣药案的行政处罚决定书。

行政处罚决定书文号

沪药监稽处〔2022〕762022000003号

案件名称

关于上海东海制药股份有限公司涉嫌生产劣药案

违法行为类型

生产劣药

违法企业名称或违法自然人姓名

上海东海制药股份有限公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

91310000132244461T

法定代表人姓名

洪森

主要违法事实

当事人生产的九维鱼肝油(批号:201001 ;规格:复方;包装规格:500克/瓶)经上海市食品药品检验研究院检验和复验,【性状】项和【含量测定】项下维生素A含量检验结果均不符合规定(检验依据:国家药品监督管理局国家药品标准(试行)(地标升国标)第十三册WS-10001-(HD-1201)-2002)。

处罚种类和方式

罚款(1500000元),没收违法所得(76645.14元)

行政处罚依据

《中华人民共和国药品管理法》第一百一十七条第一款,《中华人民共和国药品管理法》第一百一十八条

行政处罚的履行方式和期限

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,携带本行政处罚决定书,将罚款和没收款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起的十五日内,履行没收违法产品的行政处罚。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市药品监督管理局

作出处罚的决定日期

2022年07月21日

行政处罚决定书

行政处罚决定书.pdf


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络直播、短视频领域需严管

  • 漫画:电器修理

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局积极开 ...

  • 闽粤电力联网线路工程全线贯通 实现 ...

  • 河南南阳市市场监管局对中心城区重点 ...

最新新闻