中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山西省阳泉市非公企业党委召开“小个专”党建工作推进会

2022-07-26 13:19:41 中国质量报

本报讯 (秦瑞鹏 记者 秦海峰)近日,山西省阳泉市非公企业党委召开“小个专”党建工作推进会。阳泉市非公企业党委班子成员、各县(区)“小个专”经济组织代表、部分县(区)市场监管所所长共计40余人参加会议。

会上播放了3家“小个专”经济组织的党建汇报视频,两个专业市场、4个企业代表分别就“小个专”党建工作开展情况作了交流发言。

阳泉市非公企业党委书记孙玉平充分肯定了“小个专”党建工作取得的成绩,并指出“小个专”党建工作存在的不足,就各县(区)下一步做好“小个专”党建工作提出5点要求。

一是提高政治站位,充分认识“小个专”党建工作在稳定经济大盘、促进充分就业、激发市场活力、便利群众生活等方面发挥的重要作用。二是坚持政治引领,注重基础建设,建好阵地;注重书记选配,促发活力;注重有效覆盖,发挥作用;注重激励机制,保障有力。三是聚焦目标任务,找准工作平台,发挥服务职能,推动“小个专”党建与产业发展有机融合。四是强化责任落实,将“小个专”党建工作纳入市场监管所的工作职责,将网格内的“小个专”党组织与日常监管工作同部署、同管理,构建起“‘小个专’党建工作指导站+‘小个专’党建工作指导员+‘小个专’党组织+经营户党员”的工作机制。五是打造党建品牌,形成示范带动,培育一批彰显特色、群众认可、影响长远的“小个专”经济组织党建工作品牌。

会后,孙玉平与阳泉市郊区区委非公和社会组织工委书记史咸宙共同为郊区市场监管局河底所“小个专”党建工作指导站揭牌。与会人员还赴阳泉天隆工程材料、阳泉星火鑫源、阳泉红星美凯龙3个党建示范点观摩学习。

《中国质量报》【奋进新征程 建功新时代】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省唐山港曹妃甸港区煤码头三期工 ...

  • 广西梧州市进一步提升西江“黄金水道 ...

  • 2022年上半年新能源汽车产销规模 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法人员 ...

  • 贵州省遵义市凤冈县大力发展种桑养蚕 ...

最新新闻