中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

辽宁省锦州市69个“小个专”党建工作指导站挂牌成立

2022-07-26 13:21:09 中国质量报

本报讯 (孙 渊 史 宇)日前,辽宁省锦州市69个“小个专”党建工作指导站挂牌成立。

为进一步加强“小个专”党建工作的组织领导和统筹协调,形成工作合力,锦州市市场监管局紧密结合当地经济发展实际,发挥市场监管职能优势,在9个县(市)区成立69个“小个专”党建工作指导站,覆盖全市所有基层市场监管所,从制度设计、体系建设、平台载体等方面搭建新形势下的“桥头堡垒”。

“小个专”党建工作指导站是基层组织引领的党建平台。指导站每年将摸排推动1000余户具备条件的市场主体组建党组织,选派300余名党建工作指导员,做好党的路线、方针、政策和国家法律法规的宣传宣讲工作,动态完善辖区非公党组织和党员台账,不断推动党建工作扩面提质增效。

“小个专”党建工作指导站更是基层惠企助企的服务平台。指导站将持续落实“党建引领 助企纾困”专项行动,强化登记注册、信用监管、广告、质量、食品安全、药品零售、价格调节、特种设备等业务职能,解决市场主体经营发展中的问题和困难。创新“党建+金融”工作模式,拓展政银企合作平台,助力缓解市场主体资金难题。

截至目前,锦州市市场监管所“小个专”党建工作指导站深入调研走访市场主体1300户,解决实际困难256件,帮助融资贷款9.83亿元。

《中国质量报》【奋进新征程 建功新时代】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省唐山港曹妃甸港区煤码头三期工 ...

  • 广西梧州市进一步提升西江“黄金水道 ...

  • 2022年上半年新能源汽车产销规模 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法人员 ...

  • 贵州省遵义市凤冈县大力发展种桑养蚕 ...

最新新闻