中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

老工业区重庆大渡口新兴产业渐次兴起

2022-04-28 14:16:31 中国质量报

因重钢而设的老工业区重庆大渡口曾因2011年重钢的迁出而产业经济萎缩。过去10年里,这个老工业区里医疗、大健康、电子科技、智能制造等新兴产业渐次兴起,2022年一季度大渡口实现地区生产总值73.1亿元,同比增长7.2%。图为在位于大渡口区文创产业园的重庆虬龙科技有限公司,工人在生产车间忙碌。唐 奕 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 临期食品:“捡漏”也要安全

  • 一汽集团在长春五大主机厂已经全面实 ...

  • 陕西省西安市不断促进新能源汽车产业 ...

  • 重庆市开州区五通乡桐林村坚持培育农 ...

  • 安徽省濉溪县积极推进小麦种业高质量 ...

最新新闻