中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

一汽丰田卡罗拉锐放携三大硬实力登场

2022-01-27 12:40:27 中国质量报

越级空间 智享安全 灵动驾控

一汽丰田卡罗拉锐放携三大硬实力登场

□ 晓 文

近日,定位“万众优选 多功能都市SUV”的一汽丰田卡罗拉锐放上市。基于一汽丰田对于用户需求、消费升级的深刻思考,卡罗拉锐放以“越级空间、智享安全、灵动驾控”三大硬实力为核心,为用户打造充满品质感的越级体验。

外观方面,卡罗拉锐放采用兼具“强劲力量感”与“都市品质感”的设计理念,以动感线条勾勒出硬朗造型。前格栅与前保险杠,形成了稳重的“双梯形”设计;前大灯采用高辨识度的双光束LED,车头灯上方的日间行车灯采用横向设计。车侧腰线平直,18英寸铝合金轮毂采用了独特的切削式设计,强调蓄势待发的速度感。车尾LED组合式尾灯以细线状光幕展现具有科技先进感的亮灯效果。在颜色上,为了契合年轻家庭多元化的审美,卡罗拉锐放提供7种纯色车身涂装及4种双色车身供选择。

空间方面,卡罗拉锐放长宽高分别为4460mm/1825mm/1620mm,轴距达2640mm;前排头部空间达105mm,后排头部空间达87mm,以宽适的车内空间带给用户更加惬意的感受。同时,后排车窗透光面积大、视野好;后门采用了挑高门框的设计,开口高度达到787mm,即便抱着婴儿也可轻松进入车内。行李箱容积为438L,有足够的高度和宽度,且因为C柱没有斜角,纵深表现更优异。

智能安全方面,卡罗拉锐放全系标配新一代Toyota Safety Sense智行安全系统。其中,PCS预碰撞安全系统可通过毫米波雷达和单目摄像头检测先行车辆、行人(昼夜)和自行车(白天),并通过警告、制动控制、增强制动力以辅助避免碰撞及降低损伤;DRCC动态雷达巡航控制系统则通过毫米波雷达和单目摄像头检测先行车辆,保持合适的车距跟随该车辆(带全速域跟车功能),有助于降低长时间驾驶的疲劳。被动安全上,卡罗拉锐放最高配备9个SRS空气囊,并配合了TNGA-C架构的高刚性车身设计。此外,卡罗拉锐放全系标配丰田智行互联系统,用户可实现远程空调、远程寻车、疏忽提醒(含远程锁车)、远程诊断、紧急救援(安全气囊联动)、被盗追踪(含远程启动限制)等操作。9英寸多媒体智能在线导航系统,可以实时获取中心最新数据,规划最佳路线,学习用户驾驶习惯,为用户提供量体裁衣式的路线规划和服务规划;PVM全景监控系统,可显示以车辆俯视视角拍摄的图像,驾驶员可实时确认难以从驾驶席上目测到的周边情况,便于判断车辆周边状况,避免泊车危险的发生。

动力方面,卡罗拉锐放还具备乐趣十足的驾控感受,搭载TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速器,发动机最大功率126kW,最大扭矩205N·m,采用高效进气口,提升油耗与动力性能。还引进新型直喷喷射器和新型电动VVT(可变正时气门)等新技术,提升输出功率、燃油效率,降低排放。变速器通过大幅扩大变速比范围和高效率化,大幅提升了加速性能、燃油效率和车内静谧性。同时分轴叶片式双端口油泵等技术、革新控制系统等,提高了燃油效率与驾驶性能。在优质动力组合的加持下,卡罗拉锐放可实现起步平顺,低速便能很好地释放扭矩,加速畅快,驾驶员仅轻踩油门即可输出强大动力,且兼顾燃油经济性,综合工况油耗仅为5.9L/100km。同时,高刚性车身、悬架及轮距的优化调整,带来了卡罗拉锐良好的车身稳定性,有效降低驾驶疲劳感。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南红河哈尼族彝族自治州石屏县进一 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展“四 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员来 ...

  • 上海高铁基础设施段金山北综合维修车 ...

  • 广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县 ...

最新新闻