中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西南宁开展消费品质量安全“三进”活动

2021-12-08 11:21:01 中国质量报

关注老人儿童产品质量安全

广西南宁开展消费品质量安全“三进”活动

本报讯 (廖 敏 何正君)日前,从广西壮族自治区南宁市市场监管局了解到,今年10月至11月,该局结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在全市各县(市、区)、开发区开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,充分发挥公益科普宣传对消费品质量安全的促进作用,积极构建消费领域多元共治新格局。

活动期间,南宁市各级市场监管部门发挥网站、微信公众号等媒介的作用,先后到南宁学院、邕宁区人民广场等场所,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传板、LED屏滚动播放、发放宣传资料等形式,现场开展消费维权、产品真假鉴别、有机认证等服务活动,提高群众消费品质量安全意识。同时,市场监管部门结合各种宣传模式,向群众展示市场监管部门保障与提升老人儿童用品质量安全的成果,引导群众科学消费、理性消费、绿色消费,推动形成“人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量安全提升”的良好氛围。

南宁市各级市场监管部门深入辖区对童装销售店进行全面排查,共检查婴幼儿、儿童服装销售主体479户次;对标价不规范等违法经营行为,下达责令改正通知书55户,全力维护广大消费者合法权益。

此外,南宁市各级市场监管部门还在社区、学校、乡镇等建立消费品质量安全风险信息监测点。目前,全市建立社区(10个)、学校(20个)、乡镇(21个)共51个风险信息监测点,指导督促各监测点通过建章立制、设置协管员、专人专管等方式,有效采集报送消费品质量安全信息,助力老人儿童消费品质量安全监管,使消费品质量安全“三进”活动持续有效地开展下去,成为一个“活动常开、内容常新、目标常在”的具有良好美誉度的消费品质量安全消费者教育公益监管系统,进一步搭建起市场监管部门与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省吉安市永丰县:促进竹农稳步增 ...

  • 河北省新河县抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 武宁县石渡乡:严把生猪检疫关卡 确 ...

  • 养殖山羊敲开“致富门”

  • 贵州·人物 | 杨镜泽:自强不息, ...

最新新闻