中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁锦州市考核公平竞争审查工作强化反垄断执法

2021-12-08 11:25:34 中国质量报

本报讯 (孙 渊 赵 波)近日,辽宁省锦州市公平竞争审查联席会议办公室组织该市市场监管局、发改委、财政局、司法局、商务局等联席会议副召集人单位,对全市各县(市、区)管委会2021年度公平竞争审查工作进行督查考核。

督查考核组以听取汇报、实地核查等形式,重点考核各县(市、区)2021年度公平竞争审查制度和机制建设情况,以及以政府名义出台的增量政策措施审查情况和存量政策措施清理情况。督查考核组听取了各县对公平竞争审查工作的意见和建议,总结了各县(市、区)的公平竞争审查亮点工作及先进经验,并对各县(市、区)在工作中遇到的实际问题提出了解决方案。

本次督查考核工作旨在确保政府相关行为符合公平竞争要求和相关法律法规,防止和减少地方保护、县域封锁、行业壁垒、企业垄断、违法给予优惠或减损市场主体利益的行为发生,本次考核结果将列入各县(市、区)政府2021年度绩效考核指标。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在辖区 ...

  • 江西省吉安市永丰县:促进竹农稳步增 ...

  • 河北省新河县抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 武宁县石渡乡:严把生猪检疫关卡 确 ...

  • 养殖山羊敲开“致富门”

最新新闻