中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

云南省普洱市健全公平竞争审查制度实施情况第三方评估

2021-11-19 11:00:30 中国质量报

本报讯 (黄小军)为建立健全公平竞争审查第三方评估机制,推动实施云南省普洱市第三方评估审查,近日,普洱市公平竞争审查工作部门联席会议办公室召集人单位(普洱市市场监管局)通过政府采购的方式,引入第三方评估机构,对联席会议成员单位等27个单位开展了公平竞争审查制度实施情况评估。

据介绍,参与评估审查的27个单位涉及的市场准入、产业发展、招商引资、政府采购等有关市场主体经济活动的规章、规范性文件、其他政策性文件以及“一事一议”形式的具体政策措施,均已纳入公平竞争审查范围。

随着制度的不断深化,普洱市各单位自我审查、程序优化、提炼经验相结合的工作机制不断完善:多措并举保证审查工作高质量推进,通过制定单位审查流程图,在审查表中加入审查标准选项,在审查表中设置初审+复审流程,分别制定政策文件审查表和招标、政府采购审查表等方式,提高审查质量和效率。

据悉,参与评估审查的27个单位共制定文件28912件,涉及市场主体经济活动的文件共409件,按照“谁制定、谁审查、谁负责”的原则,各单位对文件进行了审查,其中4件违反公平竞争审查标准的文件已修订或废除。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

  • 吉林和龙:高效推进消费维权体系建设 ...

最新新闻