中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

福建省专利与标准融合机制创新试点工作推进会召开

2021-10-18 10:56:08 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)日前,福建省福州经济技术开发区在马尾举办了专利与标准融合机制创新试点工作推进会。

据悉,2020年起,福州市市场监管局就在国内尚未有城市系统推进专利标准融合创新工作之际,积极探索科技创新、专利申请、标准转化与产业发展协同机制,在全省首创出台了《福州市市场监督管理局关于推进专利与标准融合机制创新试点实施方案》。在省、市两级市场监管部门的大力指导和支持下,福州经济技术开发区在全省率先申请“福建省专利与标准融合机制创新试点”项目并获批立项。

近年来,开发区充分发挥自贸区优势,知识产权和标准化工作成效显著,目前有效发明专利量1653件,每万人发明专利拥有量54件,国家知识产权优势企业5家,国家知识产权示范企业2家;共有47家企业参与制修订184项各类标准,6项标准荣获福建省标准贡献奖,位居全市前列。目前开发区新大陆、飞毛腿、科立视等6家龙头企业先行先试,积极开展第一批专利与标准融合试点。

推进会上,新大陆、星云电子企业代表作了表态发言,中青合康公司作了专利与标准融合经验分享。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省武义县牵头制定《中医药-铁皮 ...

  • 质造行-斯帝罗兰

  • 香味飘出百米远,千佛山重阳山会吃个 ...

  • 39.75万吨!沧州梨业喜获丰收

  • 肃南:“金秋胡杨”惹人醉

最新新闻