中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

杭州在全国百城千业万企对标达标提升专项行动中继续保持试点城市第一

2021-10-18 10:49:05 中国质量报


本报讯 (记者 曹吉根)近日从浙江省杭州市市场监管局获悉,杭州市持续推进全国百城千业万企对标达标提升专项行动,截至10月15日,共有3682家企业完成对标结果3808项,发布对标方案41项,对标达标工作继续在全国186个试点城市中保持第一。

在活动中,杭州市通过推进企业制定对标技术方案、灵活运用标准比对分析、验证对标达标结果等措施,激发市场主体补短板、增活力,释放“标准化+”效能,解决了一批企业的质量提升问题,助力一批企业参与国际竞争。

杭州重点质量提升产业卫生用品材料行业通过对标达标活动,全行业采用高于国际标准的企业标准,目前市场占有率明显增长。萧山中信机器人和杭州程天科技的外骨骼机器人通过对标达标,目前正在积极申报国家标准立项。

杭州市安防产业在行动中,针对国际化遇到的困难与问题,谋划国际知识产权布局,研究国际标准制定。以海康、大华等重点企业为代表的一批安防企业已参与发布国际标准7项、国家标准90余项、行业标准150余项。

截至目前,杭州全市主导和参与国际标准制修订84项、主导国家标准850项、行业标准1243项、团体和地方标准506项,先后有6个国际(1个TC、2个SC、3个工作组)、46个国家、40个省级标准化组织落户杭州, 68项标准获中国标准创新贡献奖。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 质造行-斯帝罗兰

  • 香味飘出百米远,千佛山重阳山会吃个 ...

  • 39.75万吨!沧州梨业喜获丰收

  • 肃南:“金秋胡杨”惹人醉

  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

最新新闻