中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

甘肃兰州市:电梯安全进校园、进社区、进商场

2021-10-15 13:19:26 中国质量报

9月13日至17日,按照2021年全国“质量月”活动安排,兰州市市场监管局在全市范围内集中开展“电梯安全宣传周”系列活动。此次活动以“电梯安全进校园、进社区、进商场”为主要宣传形式,通过电梯安全知识讲座、电梯安全宣传资料和电梯安全儿童读物的发放、电梯安全常识展板展示、播放电梯安全相关视频演示、电梯安全知识咨询等多种方式,进一步普及电梯安全知识,提高中小学生以及公众安全、文明乘梯和自我防范意识,减少事故的发生,确保人民群众安全乘梯。

9月17日,兰州市市场监管局联合市教育局在兰州外国语中学开展电梯安全进校园宣讲。现场通过电梯安全乘梯常识及电梯基本运行原理和电梯安全附件的讲解,使学生们进一步加深了对电梯的认知,提高了安全乘梯的意识。

当天,在兰州凯悦酒店还开展了“文明乘梯,幸福万家”电梯安全宣传暨电梯应急救援演练活动。

据悉,兰州市市场监管局在“电梯安全宣传周”期间,集中开展电梯安全进社区4期、进校园1期、进商场1期,共悬挂标语6幅,张贴宣传画12张,播放宣传短片6个,发放宣传资料5000余份,展板展示32块。通过集中宣传,进一步提高了公众乘用电梯的安全意识和自我保护能力,营造全社会关注和支持特种设备安全的良好氛围。

另外,兰州市聚焦全国“质量月”,在《兰州日报》开设“兰州市公共服务质量提升行动系列报道”专栏,集中报道公共服务质量提升工作中的好经验、好做法,全市相关部门交流互鉴,共同推动此项工作深入开展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

  • 甘肃省市场监管局2021年“质量月 ...

  • 没有食品添加剂的食品一定更安全吗? ...

  • ​河北省沧州市青县成为众多国际品牌 ...

  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

最新新闻