您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>市场>>

统计局:9月份居民消费价格同比上涨0.7% 环比持平

2021-10-15 11:20:14 观点地产网

观点地产网讯:10月14日,国家统计局发布数据称,2021年9月份居民消费价格同比上涨0.7%,环比持平。

观点地产新媒体获悉,于2021年9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。1—9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨0.6%。9月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市持平,农村上涨0.1%;消费品价格持平,服务价格上涨0.1%。

据悉,于2021年9月份,食品烟酒类价格同比下降2.8%,影响CPI(居民消费价格指数)下降约0.79个百分点。食品中,畜肉类价格下降28.5%,影响CPI下降约1.26个百分点,其中猪肉价格下降46.9%,影响CPI下降约1.12个百分点;鲜菜价格下降2.5%,影响CPI下降约0.05个百分点;鲜果价格下降0.8%,影响CPI下降约0.01个百分点;蛋类价格上涨12.6%,影响CPI上涨约0.08个百分点;水产品价格上涨9.8%,影响CPI上涨约0.18个百分点;粮食价格上涨0.7%,影响CPI上涨约0.01个百分点。

另悉,交通通信、教育文化娱乐、居住价格分别上涨5.8%、3.2%和1.3%,衣着、生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨0.5%、0.5%和0.4%;其他用品及服务价格下降2.8%。

此外,于2021年9月份,食品烟酒类价格环比下降0.4%,影响CPI下降约0.12个百分点。食品中,水产品价格下降2.5%,影响CPI下降约0.05个百分点;畜肉类价格下降2.3%,影响CPI下降约0.07个百分点,其中猪肉价格下降5.1%,影响CPI下降约0.07个百分点;鲜菜价格上涨1.0%,影响CPI上涨约0.02个百分点。衣着、教育文化娱乐价格分别上涨0.8%和0.7%,其他用品及服务、居住价格分别上涨0.3%和0.2%;医疗保健价格持平;交通通信、生活用品及服务价格分别下降0.2%和0.1%。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻