您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

杭州人才新政:取消大专生人才引进落户 高质量人才补贴持续增加

2021-10-15 12:48:19 观点地产网

观点地产网讯:10月15日起,杭州市的人才引进相关政策将迎来两项调整:人才落户方面,取消大专生人才引进落户、全日制硕士也需要工作并交纳社保才能申请落户;生活补贴方面,应届博士生的生活补贴由5万翻倍增至10万元,应届生生活补贴和租房补贴由此前的一年一次性发放改为半年一次,分两次发放,在杭连续参保每6个月发放一笔。

这“双管齐下”的政策变动,突出了杭州在吸引人才方面的战略调整:享受人才优惠的门槛提高,与此同时,对高质量人才的招揽力度进一步增强,即,吸引的人才质量或将进一步提升。

据观点地产新媒体了解,近两年来,杭州市在各大城市的“抢人大战”中不断加大投入。2019年起,杭州市高校应届毕业生的补贴标准从原先的硕士门槛拉低至本科,针对当年6月3日后毕业的应届生,一次性发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元的补贴(此前标准为硕士2万元、博士3万元)。

2020年起,杭州再度加码,在生活补贴的基础上增加了租房补贴,针对杭州市无房且未享受公租房、人才房政策的应届本科毕业生予以每户一年1万元的补贴,可发三年,此次调整仅调整了发放方式,金额未变。

而且,租房补贴3年期满后收入低于城镇居民人均可支配收入的,可继续享受,最长不超过三年,即租房补贴最多6年。这两项补贴均由毕业生用人单位在杭州“亲情在线平台”申请或通过“杭州市民卡”APP申请,审核过程以及到账时间都十分快捷,最快甚至半小时补贴就能到账。

也就是说,本科应届毕业生在杭州就业,其毕业即可享的补贴金额从2019年起的1万元增至2万,连续工作三年则可领取共计4万。相比本科生,硕士生、博士生的补贴更加优厚,最高可达到10万元。

另外,从区域来看,杭州市主城区之外,萧山区、余杭区、富阳区等还有着更加优厚的补贴政策。如萧山区,应届本科生生活补贴为3万,参保满1月后给予一次性1万元,工作满三年后再给予一次性2万元,“双一流”高校生则为4万元。生活补贴之外,还提供银行贷款贴息。

余杭区,普通本科生为1万元,“双一流”高校生最高则为3万,分期发放。除生活补贴之外,“双一流”以上的人才还可享受安家补贴。而在富阳区、临安区工作的应届毕业生,则可在领取市本级补贴的基础上再申请一次生活补贴。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻