中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国黄梅戏艺术节线上线下全面展现传承新成果

2021-09-24 11:07:51 中国质量报

本报讯 (记者 王惜纯)近日,第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京举行。本届艺术节将于9月26日至10月8日在安徽省安庆市举行,将采取“线上+线下”相结合的方式,开展6类30多场活动,展示当下黄梅戏传承的新成果。

安庆是长三角中心区27个城市之一,是长三角区域一体化重要节点城市,是安徽省重点打造的现代化区域性中心城市。艺术节期间,有16台优秀黄梅戏剧目在安庆集中演出,这是面向全国黄梅戏演出院团遴选出来的新创剧目,另有12台剧目将进行线上演播。不同院团、不同区域的艺术文化在艺术节的舞台上将深入广泛交流。

“安庆市委、市政府高度重视黄梅戏艺术节的品牌影响以及传承发展,不断深化改革、出台扶持激励政策、加强人才梯队建设、实施文艺精品工程,实现‘出人、出戏、出成果’的目标。”安庆市委常委、宣传部长王爱武表示,安庆是一座“有戏的城市”,徽班从安庆辗转进京,融南腔北调于一炉,孕育了国粹京剧;黄梅戏起源于安庆,发展兴盛于安庆,用安庆方言念白传唱,从民间小戏成长为唱响大江南北、深受群众喜爱的全国五大戏曲剧种之一,是安徽省最具代表性的文化品牌和最具标志性的文化形象。

自1992年以来,安庆已成功举办了8届黄梅戏艺术节,艺术节现已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出“黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏”的文化旅游品牌。本届艺术节由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、安徽省文化和旅游厅、安庆市人民政府共同承办。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

最新新闻