中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

贵州省市场监管局:青椒等5批次食用农产品不合格

2021-09-24 10:29:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月23日,贵州省市场监管局网站发布的2021年第38期食品抽检信息显示,近期,该局组织食品安全监督抽检,抽取调味品、食用农产品、速冻食品和饮料等12大类食品2067批次样品。其中,检出青椒等5批次食用农产品不合格。

对抽检发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

                                                     食用农产品监督抽检不合格产品信息
序号标称生产企业/进货来源名称标称生产企业/进货来源地址被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称规格型号商标生产日期/
批号
不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1//安顺市西秀区李方明蔬菜摊贵州省安顺市西秀区祥云路8号新天地市民服务中心二楼33号摊黄豆芽散装/购进日期:
2021/7/14
6-苄基腺嘌呤(6-BA)
║0.112mg/kg
║不得检出
重庆市计量质量检测研究院/
2//德江县华联玛客超市有限公司贵州省铜仁市德江县城南大道多维国际三期西芹称重/购进日期:2021/5/7毒死蜱
║0.69mg/kg
║≤0.05mg/kg
遵义市产品质量检验检测院/
3//关岭自治县吴礼东便利店贵州省安顺市关岭自治县关索街道水韵佳缘二期2-1-5芹菜散装称重/购进日期:2021/7/7毒死蜱
║0.19mg/kg
║≤0.05mg/kg
贵州省检测技术研究应用中心/
4//黄平县隆裕有限公司(丰丰购物广场)贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县新州镇兴隆路青椒(辣椒)//购进日期:2021/7/21镉(以Cd计)
‖0.074mg/kg
‖≤0.05mg/kg
云南华测检测认证有限公司/
5//六盘水大润发商业有限公司贵州省六盘水市钟山区钟山大道与钢城大道交汇处韭菜散装/购进日期:
2021/7/13
镉(以Cd计)
║0.068mg/kg
║≤0.05mg/kg
重庆市计量质量检测研究院/


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。