您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>头条>>

截至8月底,西安510个市级重点在建项目共完成投资3892亿元

2021-09-14 10:36:13 西安市发改委网

image.png

今年来,我市认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,聚焦产业发展、城市建设、生态环保、民生保障等方面布局重点项目,有力助推了西安经济社会高质量发展。截至8月底,510个市级重点在建项目共完成投资3892亿元,达到年计划的93.5%,超目标任务23.5个百分点,为我市高质量发展提供了有力支撑。

136个先进制造业在建项目共完成投资885.92亿元,达到年度计划的95.9%。涉及隆基光伏电池、陕汽重卡、众邦电缆等项目。其中,青岛啤酒一期项目、四腾研发创新生产基地、安科智造产业中心等项目已竣工投产,将为我市经济发展增添新动能。

138个服务业在建项目共完成投资760.49亿元,达到年度计划的83.04%。盒马鲜生西北总部、西安科创基金园项目、金融创新中心等项目进展顺利。

42个文化旅游在建项目共完成投资232.88亿元,达到年度计划的88.48%。易俗文化街区、小雁塔历史文化片区综合改造等项目有序推进。

49个城建及基础设施在建项目共完成投资637.8亿元,达到年度计划的97.83%。其中,北客站枢纽工程一期、欧亚四路跨灞河桥隧项目、十四运桥隧、地铁14号线等项目已竣工投用。

41个生态环保在建项目,共完成投资288.57亿元,达到年度计划的109.53%。幸福林带、兴庆宫公园改造提升项目竣工;渭河、灞河、沣河等实现堤防全贯通,“三河一山”环线205公里绿道主体已全部完工;149个绿地公园建设完成,极大改善了城市生态环境。

104个社会事业和民生工程在建项目,共完成投资1086.54亿元,达到年度计划的94.98%。今秋全市已投用143所新建、改扩建学校,比原计划的126所增加了17所,增加学位2.24万个,全年新增学位13.04万个。13所医院项目建设进展顺利。

这些重点项目的建设,将为我市创新发展注入新的活力,形成新的增长点,不断提升城市品质和承载力,带动我市经济社会全面高质量发展。下一步,市发改委将以更高站位、更严标准、更大力度、更实举措推进重点项目建设,为我市经济社会高质量发展提供有力支撑,努力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻