中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

四川集中销毁107吨假冒伪劣商品

2021-09-14 10:50:17 中国质量报

本报讯 (记者 龚志伟)9月10日,四川省举行2021年“质量月”集中销毁假冒伪劣商品活动。现场销毁活动由遂宁市、德阳市联合开展。

此次活动旨在深入实施质量提升行动,大力推进质量强省建设,震慑违法者、警示经营者,构建安全舒心的消费环境、持续向好的市场环境。活动现场设有“假冒伪劣商品展示区”和“宣传区”,展示“春雷行动2021”“铁拳”行动和打击农村假冒伪劣食品专项执法行动成效,更加直观展示假冒伪劣商品的危害,着力提升消费者自我保护意识和辨别能力。本次活动销毁假冒伪劣防疫物资、食品药品、化妆品、婴儿用品等共计107吨,货值287万余元。

下一步,四川省市场监管部门将按照党中央、国务院部署和四川省委、省政府总体要求,在各级各相关部门的支持、协助、配合下,继续守牢“三条底线”,严格执行“四个最严”,依法严厉打击违法违规行为,持续保持对违法行为“利剑高悬”的高压态势,切实做到“让监管长出牙齿”,以强有力的行政执法工作推动解决食品安全、特种设备安全、重要工业产品质量安全等领域的重点、难点问题,为深入推进质量强省战略提供强大支撑,以实际行动维护人民群众的切身利益,让老百姓买得放心、吃得开心、用得舒心,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻