中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

广东省广州市安乐“查”饭监管品牌行动再查湿米粉

2021-09-08 08:02:28 中国质量报

本报讯 (记者 王 越)近日,记者从广东省广州市市场监管局获悉,该局组织开展的第二期安乐“查”饭监管品牌行动的主题选定为排查湿米粉食品安全隐患。

今年以来,广州市市场监管部门持续开展每月“湿粉统一查”行动,截至8月,共检查湿粉生产企业(小作坊)、农贸市场、食品经营企业等34766家次,责令整改49家次,立案查处5宗,罚没金额17.4万元,取缔无证经营两家。

广州市花都区市场监管局于近日对辖区酒楼、小餐饮店销售的湿米粉类食品的购进、贮存和加工制作等相关情况开展了突击检查。执法人员检查了相关餐饮服务单位是否严格落实进货查验及索证索票制度等。

陈村粉、粿条、米线等湿米粉在加工或存储过程中稍有不慎容易受椰毒假单胞菌污染,引发中毒。据花都区市场监管局执法人员介绍,这次突击检查,有两家餐饮服务单位存在未严格落实索证索票制度的情况,已依据相关规定,要求其进行整改。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秋天的第一口螃蟹拍了拍你!螃蟹肥美 ...

  • 武都:水稻长势喜人 农民丰收在望

  • 河北滦南:延伸肉鸡产业链促增收

  • 金塔:免费鸡苗进农家 助力庭院经济 ...

  • 贵阳市“随机查餐厅”活动第二季,现 ...

最新新闻