中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖北:围绕五大板块开展20项活动

2021-09-06 10:20:24 中国质量报

本报讯 (郭姗姗 记者 张 华)9月3日,湖北省启动2021年“质量月”活动。

湖北省质量强省工作委员会负责人介绍,各地各部门将围绕五大板块开展质量专题活动:一是组织开展质量主题宣传,牢固树立“质量第一”意识;二是深入实施质量提升行动,持续增强质量竞争力;三是推进公共服务质量提升,全面提高人民群众满意度;四是优化质量技术服务,不断夯实质量发展基础;五是强化质量安全监管,营造良好消费环境。

“质量月”期间,湖北省市场监管局将集中一个月时间开展20项活动,其中包括举行“质量月”活动启动仪式暨质量强国专题讲座,召开质量工作专题新闻发布会,组织开展系列质量主题宣传实践活动,组织开展质量亲民为民服务活动,开展品牌培育和争创活动,开展化工行业特种设备使用单位落实安全主体责任培训班,举办全省落实食品生产企业食品安全主体责任工作培训暨督促企业落实食品安全主体责任工作现场推进会,举办全省市场监管系统食品安全快检技能竞赛活动,全面推进“万千百”质量提升示范项目,深入实施对标达标质量提升专项行动,开展计量服务企业活动,开展纺织服装产品质量技术帮扶“巡回问诊”活动,推广十堰“双首席”(企业“首席质量官”和市场监管“首席服务员”)工作经验,深化质量基础设施“一站式”服务试点工作,开展重点领域反不正当竞争专项执法行动,开展2021年儿童和学生用品安全守护行动,深入开展食品安全示范创建活动,开展2021年湖北居住服务行业消费教育基地选树授牌活动等。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 村游·冀Vlog | 葡萄种植产业 ...

  • 老字号新作为丨石家庄黄庄月饼的“网 ...

  • 甘肃灵台:巧念“养牛经”犇上“牛” ...

  • 天立 从独流老醋传承中汲取创新发展 ...

  • 广西探索质量服务“一站式”平台建设 ...

最新新闻