中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答>>

实验室内部练习报告需要盖CMA章吗?

2021-09-04 22:04:13 质量与认证微信公众号

近期,有网友在市场监管总局网站公众留言系统咨询“实验室内部练习报告是否需要盖CMA章”,市场监管总局认可与检验检测监督管理司给予了答复。

实验室内部练习报告是否需要盖CMA章:

领导,您好。

本实验室已获CMA证书,由于外部客户委托订单不足,为了维持检测能力,实验室组织人员进行CMA范围内项目的模拟测试,出具练习报告,这批报告不对外发放。请问这些在CMA范围但不对外发布的练习报告,是否需要加盖CMA章?

期待回复,谢谢。

您好!留言收悉,针对您的问题,现答复如下: 依据《国家认监委关于实施<检验检测机构资质认定管理办法>的若干意见》(国认实[2015]49号), 检验检测机构为科研、教学、内部质量控制等活动出具检验检测数据、结果时,在资质认定证书确定的检验检测能力范围内的,出具的检验检测报告或者证书上可以不标注检验检测机构资质认定标志。感谢您对市场监管及认可检测工作的关心与支持!

回复部门:认可与检验检测监督管理司

时间:2021-08-24

(信息来源:国家市场监督管理总局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 村游·冀Vlog | 葡萄种植产业 ...

  • 老字号新作为丨石家庄黄庄月饼的“网 ...

  • 甘肃灵台:巧念“养牛经”犇上“牛” ...

  • 天立 从独流老醋传承中汲取创新发展 ...

  • 广西探索质量服务“一站式”平台建设 ...

最新新闻