中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

《2021中国餐饮业年度报告》显示:中央厨房助推行业高质量发展作用明显

2021-08-25 10:35:12 中国质量报

本报讯 (记者 何 可)8月23日,中国饭店协会与新华网在京联合发布《2021中国餐饮业年度报告》。该报告显示,随着疫情防控形势总体平稳,国家出台各类促消费与营商优惠政策,餐饮行业得到快速恢复,其中,标准化、精益化中央厨房建设在助推行业高质量发展方面发挥了重要作用。

据中国饭店协会会长韩明介绍,为落实高质量发展目标,国家提出要加快完善各领域监管标准体系,鼓励行业制定更高水平标准,以标准化发展提升总体市场环境和质量。对于餐饮行业而言,标准与统一的生产模式必不可少,这就使得餐饮企业对中央厨房的关注和需求与日俱增。

据统计,目前门店数超过10家的连锁餐饮品牌中,68.3%的品牌采用中央厨房做集中配送;而规模较小的餐饮企业,也在通过建立精益化中央厨房来落实标准化生产。韩明说,相较于传统的后厨,中央厨房可以更容易地做到集中采购、统一加工、便捷质检、统一标准和综合信息处理,因此具备质量和扩张方面的优势,而且可以通过规模化和标准化操作,降低生产和配送成本,提升产品更新速度。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国首座高铁大吨位不平衡转体斜拉桥 ...

  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

最新新闻