中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

甘肃礼县永坪镇发展万寿菊产业促进农业增效农民增收

2021-08-25 10:36:11 中国质量报

本报讯 (党海文)眼下,正是万寿菊的采摘期,甘肃省礼县永坪镇漫山遍野金黄色的花儿竞相开放。走进万寿菊的花海,只见采摘人员来回穿梭,手法娴熟地采摘万寿菊。虽然在烈日下劳作很辛苦,但采摘人员个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

今年以来,永坪镇党委政府依托本地资源,结合实际,围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,采取以点带面、逐步推进的方式,多措并举大力发展万寿菊种植产业。截至目前,全镇共栽植万寿菊130多公顷。万寿菊产业为广大群众带来看得见、摸得着的收益。今年全镇预计产量约3000吨,预计收益超过300万元。

下一步,永坪镇党委政府将以群众增收为根本出发点,继续在万寿菊产业发展上下功夫,扩大种植规模,积极引进加工企业,调整产业发展结构,探索特色农业产业发展新模式,有效促进农业增效和群众增收,为持续巩固脱贫攻坚成果,有力推进乡村振兴,奠定坚实的产业基础。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国首座高铁大吨位不平衡转体斜拉桥 ...

  • 天津津门湖新能源车综合服务中心投入 ...

  • 小鹏P7定位纯电轿跑车

  • 抢占“消费经济”的制高点

  • 内蒙古包头市59个农贸市场实现食品 ...

最新新闻