中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏省泰州市药品检验院为企为民办实事

2021-08-04 11:12:07 中国质量报

现场送服务 上门解难题

江苏省泰州市药品检验院为企为民办实事

本报讯 (柏大为 张吉祥)近日,江苏省泰州市政府相关负责人率队到该市药品检验院调研,充分肯定了该院“现场送服务,上门解难题,用看家本领,真心真情为企为民办实事”的做法。

开辟绿色通道,推行“云”办公模式。该院对企业送检的样品实行随到随检,通过电话咨询、互联网填表、邮寄送样、寄送报告等不见面方式为客户办理业务,在最短的时间内助企纾困;打造智慧管理平台,零距离为泰州医药城的药品、医疗器械和化妆品生产企业提供一站式、全覆盖的检测服务。同时,推进仪器设备共享平台建设,切实解决企业遇到的检验难题。该院先后与扬子江药业、阿斯利康药业、安若维他药业和复旦张江药业等多家企业建立离子色谱检测、X射线衍射、气相色谱等项目的长期委托关系。迈博太科药业有限公司新建厂房的纯化水和注射用水等项目需要进行连续一个月时间的验证,进行网络沟通后,该院立即安排人员赴企业提供上门服务,实地进行指导,开展项目检验等服务,检测水样品1000多批次,帮助该企业顺利投入生产。

开展企业项目行活动,精准对接实服务。该院在全市率先开展“企业项目行”活动,实地了解企业的生产经营情况、检验人员及仪器设备配置、实际检验检测能力,对产品质量控制提出合理建议。在开展活动过程中,该院先后与扬子江药业、苏中药业集团、济川药业等11家药品生产企业建立了委托检验协议,承接了80多个品种上千批次的检验任务,切实解决了企业“急难愁盼”问题。安若维他药业是一家印度外资企业,该企业经常要从国外进口原辅料,送外地检测,周期长、成本高,该院开展企业项目行过程中了解到这一情况,立即与企业对接,凭借过硬的资质和能力,承接该企业的委托检验,有效地解决了企业的烦心事。通过“企业项目行”活动,该院还把检验检测机构建在产业链上,建在产业集聚区域内,打造企业的“研发实验室”“厂外质检点”和“技术服务站”,更好地发挥技术机构服务支撑作用,加快国内药品注册检验,提速本地企业新产品注册申报,便于就近开展药品动物实验,缩短产品实验周期,精准高效服务生物制品生产企业。

开设技术讲坛,助力监管护民生。该院面向泰州药企开展各类检验检测讲坛,定期和不定期相结合,为上千人次进行免费授课;对药城企业新招录的检验人员进行培训,今年已培训100多人次;接受中医药大学的学生进行实习培训,先后为南京中医药大学、翰林学院、江苏牧院等院校的实习生进行了培训;对老年人用保健食品,进行线上线下宣传讲解,并运用仪器设备,现场演示,引导老年人正确消费;运用PCR基因检测,也就是DNA检测技术,向老百姓讲解鉴别牛羊猪肉等肉制品技术,以防上当受骗。同时,该院还与监管执法部门主动联合,充分发挥技术监管的支撑作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院技术援助灾后重建

  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

最新新闻