中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山西:砥砺初心勇担当 服务高质量发展

2021-08-04 10:58:19 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)7月29日,山西省市场监管工作电视电话会议在太原召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实山西省委、省政府决策部署和全国市场监管工作电视电话会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,对下半年重点任务进行再部署。

会议指出,今年以来,全省市场监管系统牢固树立以政治引领业务方向、以业务彰显政治效果的意识,持续优化营商环境,不断加大执法力度,切实加强质量工作,扎实推进知识产权工作,全力以赴守牢安全底线,各项工作取得新进展、新成绩。

会议强调,全省市场监管系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,站在政治和全局高度,准确把握新形势新要求,确保全省市场监管工作沿着正确方向前进。要在感悟“大庆”中砥砺初心、激励使命,在服务“大局”中勇于担当、主动作为,在把握“大势”中明确方向、突出重点,在办成“大事”中夯基垒台、整体提升,在迎接“大考”中对标一流、争先进位,全力服务全省高质量转型发展,奋力开创全省市场监管工作新局面。

就下半年重点工作,会议要求,要紧扣打造市场化、法治化、国际化营商环境这个重点任务,准确把握“三无”“三可”要求,全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,更好服务全省高质量转型发展。一要以激发市场活力为目标,在高效便捷准入上实现新突破;二要以提升办案能力为关键,在竞争秩序治理上取得新进展;三要以增强质量竞争力为目的,推动质量强省工作开创新局面;四要以提升创造力为重点,推动全省知识产权工作迈上新台阶;五要以安全为底线,努力在增强全省百姓获得感、幸福感、安全感上取得新成效。

《中国质量报》【贯彻落实全国市场监管工作电视电话会议精神】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

最新新闻