中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽市场监管“年中考试”成绩亮眼

2021-08-04 10:59:43 中国质量报

改革更加深入 市场更加有序 发展更高质量

安徽市场监管“年中考试”成绩亮眼

本报讯 (记者 李 辉)“在全省推开‘证照分离’改革全覆盖试点,启动‘皖美品牌示范企业’创建和‘食安安徽’品牌建设,全系统办结各类违法案件2.55万件,罚没款1.89亿元;召回缺陷消费品25.72万件……”这是记者从日前召开的安徽市场监管工作电视电话会议上了解到的。

安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生说,今年以来,安徽省推开“证照分离”改革全覆盖试点,启动商事主体登记确认制改革,试行“企业注销+行政许可注销”联动办理。将检验检测机构资质认定从72个工作日压缩到4个工作日,实现17个事项跨省通办、37个事项长三角“一网通办”;开展夏季食品安全整治和农村假冒伪劣食品集中整治专项行动,严格报备进口冷链食品6.83万吨,开展13类食品生产重点隐患整治,加强新冠疫苗保质保供监管,深入开展电梯等特种设备安全、危险化学品等14类重点产品质量安全隐患排查处置;知识产权综合管理服务水平显著提升,全省查处知识产权案件2066件,实施专利技术转移转化专项计划;质量强省建设强力推进,命名8个“安徽省质量强县(市、区)”,以16个产业、132个产品为重点开展质量提升行动,批准首批13个安徽省质量提升示范区创建。启动“皖美品牌示范企业”创建,召回缺陷消费品25.72万件;牵头开展整治非法经营成品油行为专项行动,1379个非法加油站点、856辆非法流动加油车全部整改清零。民生领域案件查办“铁拳”行动捣毁取缔传销窝点127个,对教育机构违规收费实施经济制裁839.08万元,退还转供电环节多收价款3370万余元,全系统办结各类违法案件2.55万件,罚没款1.89亿元。

同时,该局深化“双随机、一公开”监管,在全国率先制定“互联网+监管”风险预警信息处置办法,累计办结风险预警信息1487件。启动“智慧化+信用化+网格化”三位一体新型监管机制试点。

该局大力投身推进长三角一体化发展,实现长三角市场主体身份在线“一次验证、全网通用”和电子营业执照共享共用。开展口罩等5种产品联动抽查,建立食品安全抽检监测风险信息共享合作机制。启动长三角美丽乡村放心消费创建和消费纠纷多元化解协作行动,12315在线调解平台实现长三角全覆盖。

会议要求,要持续在优化营商环境上再加力、在推动平安安徽建设上再加力、在服务高质量发展上再加力、在培育高价值专利上再加力、在维护市场秩序上再加力、在提升监管效能上再加力、在落实长三角年度合作事项上再加力、在增强履职保障上再加力、在推进全面从严治党上再加力,确保全年目标任务圆满完成。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

  • 全新法拉利Roma

最新新闻