中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江西服装服饰产品标准化试点通过验收

2021-08-04 11:17:17 中国质量报

本报讯 (王 艳)近日,国家标准委公布第一批国家级消费品标准化试点项目集中验收结果,江西恩达麻世纪科技股份有限公司服装服饰产品标准化试点成为江西省唯一验收合格项目。这标志着该省在消费品标准化、规范化建设方面迈上新台阶,为助推江西向中高端消费转型打下坚实基础。

2018年开展标准化试点工作以来,江西省全面推进标准化战略,开展标准化试点示范工作,以点带面,发挥行业龙头作用,打造“绿色、时尚、创新”品牌,全面提高示范区域内企业和麻纺行业的质量管理水平,先后起草了《全手工夏布》《精干麻》两项国家标准,《半手工夏布》等6项行业标准,《分宜苎麻种植技术规程》地方标准,完成省级以上科技计划项目35项。

下一步,江西省市场监管局将推广典型模式案例,进一步发挥标准化在促进产业发展、提升管理和服务水平中的支撑及引领作用。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院技术援助灾后重建

  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

最新新闻