中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

“水的小分子团簇制备技术”项目通过科技成果评价

2021-08-04 11:04:15 中国质量报

本报讯 (宗 边)日前,中国民营科技促进会在京召开“水的小分子团簇制备技术”项目科技成果评价会,一种小分子团水的制备工艺通过科技成果评价。

中国矿业联合会矿泉水专业委员会高级工程师田廷山、中国民营科技促进会秘书长周迎研究员、中国化工学会新材料委员会孙家跃教授,以及来自生态环境部、工信部、北京化工大学的专家出席了成果评价会。

“民以食为天,食以饮为先。人体大约75%由水组成,人体的水分大约18天更换一次。由此可见,喝好水对身体健康至关重要。”北京布灵美水科技有限公司(以下简称布灵美)董事长王邵元表示。

北京保护健康协会健康饮用水专业委员会会长赵飞虹在成果评价会上提出了选水的3个标准:首先要看产品水源地是否是环境友好之地,其次要看产品所执行的标准,第三要看产品口感是否是自己习惯和喜欢的。

为了能让公众喝上更为健康的水,深耕水业数十年的布灵美将拥有韩国专利技术的水的小分子团簇制备技术引进中国,并进一步消化吸收再创新,推出了一系列衍生产品。

“小分子团簇具有高活性、高稳定性等特质,这就使得水中的矿物质更容易被人体吸收,口感也更好,更有益于健康。用这种水煮的咖啡更香甜,煮的米饭也更好吃。同时,小分子水也能迅速渗透皮肤深层,可以作为护肤水使用。”王邵元说。

评价委员会的专家们对该项目给予肯定,认为项目的主要创新点在于95°C下利用4.0MPa压力将水高压冲击穿透纳米纤维形成小分子团簇水,同时采用高通量磁体结构对形成的小分子团簇实施固化稳定处理,在超声波和电磁作用下的小分子团簇稳定不还原。该项目在同类小分子团簇形成技术方面达到国内领先。

资料显示,该项目产品已被山东银光集团、广东省梅州市五指石科技有限公司使用,布灵美还携手银光集团蒙山麦饭石水厂,共同开发了天然麦饭石矿泉水。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

最新新闻