中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

广东严查未经认证擅自出厂冷藏车辆

2021-08-04 11:05:13 中国质量报

本报讯 (记者 王 越)近日,广东省市场监管局在广州、深圳、东莞3地同时组织开展冷藏车专项执法行动。

行动期间,共出动执法人员163人次,立案查处未经强制性产品认证擅自出厂、销售或在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录产品案件16宗,现场查获违法冷藏车整车55辆、违法制冷机组22组,初步查清现场涉案冷藏车整车货值830余万元。目前,案件的调查处置工作正在有序推进。

今年以来,按照广东省系统防范化解道路交通安全风险工作的部署,广东市场监管部门会同相关职能部门联合开展了货车、电动自行车质量违法问题整治行动。截至目前,全省市场监管部门已检查货车生产单位130家次,销售单位1160家次,查处货车违法案件7宗;检查电动自行车生产单位158家次,电动自行车销售单位18514家次,查处电动自行车违法案件87宗。

下一步,广东省市场监管局将督促指导有关地市市场监管部门进一步严厉打击未经强制性产品认证擅自出厂、销售冷藏车的违法行为,依法从严查办案件,形成严查严管的高压态势,竭力维护好市场秩序。按照广东省系统防范化解道路交通安全风险工作的统一部署,进一步加强对基层工作的指导和培训,推动系统防范化解道路交通安全风险专项整治行动扎实开展,履行好市场监管部门职责。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

  • 黔西:辣椒丰收采摘忙

  • 安徽省淮北市凤凰山食品工业园贝宝食 ...

  • 鄂托克前旗第十届沙漠汽车摩托车挑战 ...

最新新闻