中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

玉柴全球汽车零部件“百强”榜单排位提升22位次

2021-07-21 12:49:26 中国质量报

本报讯 (黄黎黎 记者 孙 圆)近日,2021汽车零部件企业“双百强”(全球汽车零部件企业百强、中国汽车零部件企业百强)活动在北京举办。玉柴集团再度入围“双百强”榜单,位列“2021中国汽车零部件百强企业”第6位,同比上升两位;“2021全球汽车零部件百强企业”第52位,同比上升22位。

据悉,去年全球汽车销量下滑,全球零部件百强企业营收整体下降超10%,但中国企业整体营收逆势增长,全球排名提升明显。2020年,玉柴集团经营收入总额超450亿元,零部件板块业务总收入超360亿元,创历史新高。

从中国百强榜单中可以看到,行业内企业利润率整体小幅增长,新能源和发动机板块营收增长明显。在这两大板快持续发力的玉柴集团近年来深耕传统市场,开拓新兴市场,全面布局新能源动力技术路线,全力为用户提供专业动力系统解决方案,持续打造全领域动力专家的行业形象。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省阜阳市颍上县古城镇大力发展特 ...

  • 南水北调中线控制性工程——穿越黄河 ...

  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

最新新闻