中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

“2021认证技术提升周”活动在湖南长沙启动

2021-06-08 11:10:34 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)6月3日,“2021认证技术提升周”活动在湖南省长沙市启动。市场监管总局总工程师韩毅出席会议。会上,12家机构党总支代表共同宣读《发挥党员先锋作用 引领认证规范发展》倡议书。

本次提升周活动以“提升认证技术能力,服务高质量发展”为主题,从行业政策研究、认证技术交流、认证审核亮点与技巧、服务认证、小微企业等多方面多角度为广大认证从业者提供认证技术交流平台,研究提高认证技术水平,展现认证工作价值,通过提高行业整体素质助推经济社会高质量发展。

韩毅指出,认证认可要加强高位谋划和推动,加快建设适配现代化经济体系建设的认证认可质量基础体系,推动认证认可机构参与国家创新体系建设;要改善行业发展环境,优化行业布局,营造公平有序的市场竞争环境,健全政府、行业和社会多方面的认证采信机制,激发认证市场的活力,提高认证认可行业整体水平;要大力推行高端品质认证和服务认证,鼓励认证机构加大高端品质自愿性认证项目的供给力度;在全国范围内开展“小微企业质量管理体系认证提升行动”,进一步扩大试点行业范围,加强政策引导、宣传推广和帮扶服务,惠及更多的小微企业;要加快建立统一的绿色产品认证和标志体系,为碳达峰、碳中和作出贡献;要加快实施认证认可团体标准培优计划,突破一批急需的关键技术。

当天,良好认证审核案例现场评议交流、小微企业质量管理体系认证提升专题交流和质量管理升级版及产品认证专题交流活动,作为“2021认证技术提升周”系列活动的重要内容同期举办。

此次会议由国家认监委指导,中国认证认可协会主办,兴原认证中心有限公司承办。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十九期 翟锦锦:笃行,志学,厚 ...

  • 风吹麦浪!邹城丰收麦田美如画

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 红星:坚持纯粮固态发酵 为老百姓酿 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局多方面入手强 ...

最新新闻