中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省湖州市长兴县进入开采青梅的时节

2021-06-03 11:30:53 中国质量报

眼下正是“青梅之乡”浙江省湖州市长兴县开采青梅的时节。该县市场监管局联合食药安办、农业农村部门展开“护梅”行动,从农户采摘、商家收购到工厂加工销售等环节进行全链条督导检查。他们到青梅收购点查看收购的青梅品质,检查电子秤等计量器具的检定情况,维护市场秩序。同时,执法人员还引导青梅等食品生产企业接入浙江省食品安全追溯闭环管理系统,让食用农产品从采摘到生产加工再到销售的流程更加透明,以数字化手段构建和完善从农田到餐桌的全链条监管和日常监管机制,共同维护“舌尖上的安全”。孙建新 周柳莺 文/摄 

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局工作人员向当 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合涪陵区美 ...

  • 浙江省德清县新安镇通过向村民租用屋 ...

  • 江苏连云港经济技术开发区连云港中远 ...

最新新闻