中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省侯马市市场监管局路东市场监管所开展药品安全风险隐患排查“百日行动”

2021-05-24 10:42:23 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)近日,山西省侯马市市场监管局路东市场监管所开展药品安全风险隐患排查“百日行动”。

路东市场监管所针对辖区药品经营的实际情况,多次召开专题会议研究部署,明确工作目标、工作任务,划片包干,确保责任落实到人,整合一切可利用的资源,强力推进工作落实。

同时,路东市场监管所采取进企业、进超市、进社区等多种形式,广泛深入开展走访宣传,了解群众之所盼,有针对性地确定重点区域、重点场所、重点药品,并实行全面排查;建立完善辖区28户药品经营企业、36户医疗器械经营使用单位的信息台账,做到发现一个问题、整改一个问题、销号一个问题,最大限度防范化解药品安全风险隐患。

截至目前,路东市场监管所已排查药品经营企业16户,医疗器械经营和使用企业21户。药品安全风险隐患排查整治工作正在稳步推进之中。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • 山东荣成沿海进入收获海带的季节

  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

  • 长江江西段发现有记录以来最大国家二 ...

  • 营养要均衡!2-5岁学龄前儿童膳食 ...

最新新闻