中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

55周年纪念版J6荣归长春 绽解放风华

2021-04-30 10:22:43 中国质量报

1800公里献车征程

55周年纪念版J6荣归长春 绽解放风华

□ 陈 萍

4月28日,由耿开学驾驶的一汽解放55周年纪念版J6,在长春大本营开启了一场意义非凡的献车仪式。始于商都、叙于狮城、检于津沽、憩于鹤乡,跨越1800公里,10年365万公里无大修的功勋车,回到了自己诞生的地方。

当天上午8时50分,“解放传承客户365万公里J6载誉荣归”献车仪式在长春第一汽车制造厂举行。一汽集团总经理助理,一汽解放董事长、党委书记胡汉杰等一汽解放相关负责人,郑州坤乾道通物流有限公司董事长、解放传承用户耿开学等重要嘉宾,莅临大会现场。

大会上,一汽解放党委副书记、工会主席张国华讲述了解放J6品牌发展历程。他指出,2007年,解放历经8年磨砺,打造了当时国内最高水平、比肩欧美同类产品的世界级重卡——解放J6,一举成为第一个代表中国走出国门的高端商用车产品。2009年,解放J6作为中国汽车年产1000万辆代表车型下线。2010年,解放J6斩获年度国家科技进步一等奖,这是我国高品质重型车首次登上国家最高科技领奖台。时至今日,解放J6不仅收获了130万用户的青睐,更作为一面旗帜,引领着中国商用车不断向前发展。张国华还对耿开学表达了诚挚的感谢:“耿开学先生亲自驾驶这辆解放J6纪念版,行驶1800公里,将车回赠给解放,这不仅是广大用户对解放卓越品质的肯定,也是对解放品牌和解放自主实力的信赖与褒奖。”

紧接着,牵动无数人关切目光的55周年纪念版J6献车路短片正式登场。从郑州出发到荣归长春,这一路有烈日高照,亦有披星戴月,短短4天,经历了1800公里的不同风景,凭借着解放世界级产品实力,55周年纪念版J6光荣完成使命。

55周年纪念版J6为什么如此优秀?答案或许就藏在卡车之家资深测评师任海军亲自驾驶车辆后的专业测评中。

伴随着《骐骥归来》创意视频,现场终于等来“主角”亮相。穿越时光之门,归来依旧王者风范。

作为本次献车活动的主人公,耿开学也为这意义非凡的时刻发表了真挚的演讲。他说,相伴25载,四代解放情。不仅爷爷和父亲两辈人都驾驶解放卡车,儿子的婚礼迎亲用的也是11辆解放J6P。从1996年开始以第一台解放卡车为起点,到后来创立坤乾道通物流公司,再到当下产值突破两亿元,耿开学开着解放卡车一路驶向更广阔的天地。让使用解放卡车的用户富裕起来,让使用解放卡车的企业发展起来,让使用解放卡车的地区繁荣起来,耿开学深刻感受到这份承诺的分量。

作为回礼,一汽集团总经理助理,一汽解放董事长、党委书记胡汉杰代表一汽解放赠予耿开学一幅书法作品,上书8个大字:坤乾道通,世代传承。

献车仪式之后,是一汽解放超级里程俱乐部启动仪式。一汽解放总经理、党委副书记朱启昕登台致辞。他说:“时至今日,在解放800多万用户群体中,出现了大批行驶百万公里无大修的用户。面对这些用户,结合前期解放动力百万公里俱乐部运营经验,我们一直在思考,如何为他们提供更多的增值服务和超值体验。今天,在此成立解放超级里程俱乐部,为全球百万公里无大修的用户带来更多元化的维保、衍生和增值服务,创造全生命周期的最大价值。”

据朱启昕介绍,超级里程俱乐部作为维系百万里程用户的平台,主要通过体系管理、暖心保障和尊享权益3个方面,为用户提供全方位的运营支撑。围绕智能化,强化体系管理;围绕标准化,突出暖心保障;围绕定制化,提供尊享权益。面向未来,解放将秉承“产业报国,强大中国汽车产业”的初心和使命,以自主为根本,以用户为中心,以创新为驱动,一往无前,追求卓越。

365万公里同行,开乾坤大道;10载荣光携手,鉴解放华章。当胡汉杰坐进功勋车的驾驶位,当他双手紧握方向盘,或许能够感受到已服役10年的“他”热血依旧。

4天5地,1800公里。这一路山高水长,是耿开学对爱车的告别。十载征程路,四代解放情,耿开学用一场特别的献车仪式,表达了他对爱车的不舍,以及对解放传承精神的致敬。

情系解放,同心同行,不说再见,只道珍重。有了解放过硬的产品质量加持,能够陪伴用户奋斗十数载的卡车定会越来越多。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

最新新闻